コラム

しょうが紅茶の作り方

2015年01月07日

こんにちは。エンバランス営業部の松浦です。

寒い時期が続いておりますが、皆様、風邪やインフルエンザなどが流行しておりますので、体調管理にご注意ください。

今回、ご紹介したいのは、スライド式タテヨコピッチャー2.2Lに生姜紅茶を入れ、体調管理をして頂ければと思います。
皆様ご存じのとおり、「ショウガ」は、中国でも古くから漢方処方に使用されておりました。生の物を生姜(ショウキョウ)、乾燥したものを乾姜(カンキョウ)と呼びます。
咳を鎮め、嘔吐を抑えるほか、解熱や消化器系の機能亢進、腹痛、胃痛や便秘の解消など
実に様々な効能が知られております。

しょうが紅茶の作り方
① 熱い紅茶を用意します。
② 生姜を摩り下ろして紅茶の中に入れます。
③ お好みで蜂蜜を入れます。
④ スライド式タテヨコピッチャー2.2Lに入れます。

*留意:熱いまま冷蔵庫へ入れる事はお控えください。